魚のスパイスパン粉焼き

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材料(2人分)

生タラ切り身200g
小麦粉適量
塩、こしょう少々
☆デュカ(スパイスミックス)大さじ1
☆パン粉大さじ3
☆粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ4
にんにくチューブ小さじ1/2
パセリ雰囲気で

作り方

生タラ切り身に塩、こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をふり、オリーブオイルを入れたフライパンで軽く焼き目をつけます。

☆の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせます。

耐熱容器にタラを入れて、②の調味料を上からかけてオーブントースターで7分焼きます。パン粉に焼き目がついたら完成です。
※トースターによってワット数が違うので焦げないように時々覗いてください。

ポイント

魚は白身でも、イワシなどの青魚でも美味しいです。
調味料が結構入るので、塩がついた魚は味が濃くなってしまいます。
スパイスはオールスパイスや、ハーブなどお好みで変えてもOKです。
オリーブオイルをパンに付けながら食べても美味しいです。

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