![](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/IMG_2910-rotated.jpg)
材料(2人分)
あぶらカレイ4切れ
★小麦粉大さじ4
★粉チーズ大さじ2
★塩1つまみ
★こしょう少々
バター10g
作り方
1
★のマークを全てバットに入れてよく混ぜます。
2
①のバットにあぶらカレイを入れて粉をまとわせ、余分な粉は落としましょう。
3
フライパンにバターを入れ中火でバターが溶けたら②をフライパンに入れ蓋をして3分焼きます。
4
蓋を取り両面2分ずつきつね色になるように焼いたら完成です。
![](https://yome-meshi.kumaoji.com/wp-content/uploads/2021/01/IMG_2908-rotated.jpg)
ポイント
タルタルソースで食べるとおいしいです!
魚は白身であれば何でも問題ありません。塩気が強い魚は材料から塩を抜いてください。
簡単タルタルソースのレシピもありますので、ぜひ参考にしてみてください。