白身魚のムニエル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

あぶらカレイ4切れ
★小麦粉大さじ4
★粉チーズ大さじ2
★塩1つまみ
★こしょう少々
バター10g

作り方

★のマークを全てバットに入れてよく混ぜます。

①のバットにあぶらカレイを入れて粉をまとわせ、余分な粉は落としましょう。

フライパンにバターを入れ中火でバターが溶けたら②をフライパンに入れ蓋をして3分焼きます。

蓋を取り両面2分ずつきつね色になるように焼いたら完成です。

ポイント

タルタルソースで食べるとおいしいです!
魚は白身であれば何でも問題ありません。塩気が強い魚は材料から塩を抜いてください。
簡単タルタルソースのレシピもありますので、ぜひ参考にしてみてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加