材料
鶏ももミンチ肉400g
カットトマト缶1個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3個
小麦粉大さじ3
たまご1個
塩小さじ1/2
白菜1/8株
水400ml
コンソメ小さじ2
塩小さじ1/2
醤油大さじ1
作り方
1
鶏もも肉をボールに入れて、小麦粉、たまご、塩を入れて混ぜます。
2
白菜はざく切りにして洗い、水を切っておきます。
3
400mlの湯を沸かし、カットトマト缶、調味料を入れたら2の白菜を半量入れます。
4
3に1のミンチ肉を団子にしていれます。
5
3の肉団子の表面に火が通ったら、残りの白菜を入れて完成です。
レシピ制作者のコメント
自宅で簡単にできるトマト鍋、同じレシピで肉団子だけでなく、豚肉や鳥肉、魚などを入れても美味しくいただけます。
最後にチーズとご飯を入れたり、ラーメンを入れるのもおすすめです♡