材料
生めかぶ250g
山芋400g
納豆2パック
たくわん10切れ
醤油少々
作り方
1
生ねかぶはキッチンバサミで4~5分割して熱湯でさっと茹で、鮮やかな緑になったら取り出します。
2
山芋は皮をむいて、4~5分割します。
3
1と2をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
4
3に納豆とたくわんを入れて、再度フードプロセッサーでまぜ、最後に醤油で味を整えたら完成です。
レシピ制作者のコメント
春ならではの生めかぶのレシピです。
生では食べられませんので、かならず下茹でしてください。
また、めかぶは固くて滑るので、包丁できるのは至難の業ですので、ぜひ、フードプロセッサーで調理してください。
もともと生めかぶに塩分がありますので、醤油は味見しながらお好みの味になるように、調節してくださいね♪