生めかぶ山芋納豆

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生めかぶ山芋納豆

材料

生めかぶ250g
山芋400g
納豆2パック
たくわん10切れ
醤油少々

作り方

生ねかぶはキッチンバサミで4~5分割して熱湯でさっと茹で、鮮やかな緑になったら取り出します。

山芋は皮をむいて、4~5分割します。

1と2をフードプロセッサーに入れて混ぜます。

3に納豆とたくわんを入れて、再度フードプロセッサーでまぜ、最後に醤油で味を整えたら完成です。

「生めかぶ山芋納豆」制作画像

レシピ制作者のコメント

春ならではの生めかぶのレシピです。
生では食べられませんので、かならず下茹でしてください。
また、めかぶは固くて滑るので、包丁できるのは至難の業ですので、ぜひ、フードプロセッサーで調理してください。
もともと生めかぶに塩分がありますので、醤油は味見しながらお好みの味になるように、調節してくださいね♪

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