新キャベツと新玉ねぎのアンチョビ炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新キャベツと新玉ねぎのアンチョビ炒め

材料

新キャベツ250g
新玉ねぎ250g
アンチョビ1缶(ナトリウム5800mg)
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ1/2

作り方

新キャベツはざく切りにして洗い、水をきっておきます。

新玉ねぎは、6~7ミリ程度にスライスします。

アンチョビは、缶のから出さずに、缶の中でキッチンバサミで細かくします。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1、2を入れてさっと炒め、3のアンチョビを油ごと入れ、混ぜ合わせながら炒めたら、最後に香り付けのしょうゆを回しかけ完成です。

「新キャベツと新玉ねぎのアンチョビ炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

新玉ねぎも新キャベツも生で食べられますので、さっと炒めるだけでOKです。
決め手は塩加減ですので、アンチョビを入れて一度味見をして、しょうゆを足してください。
ビールやワインのおつまみにもピッタリです♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加