豚肉のアスパラ・パプリカ巻き

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豚肉のアスパラ・パプリカ巻き

材料

しゃぶしゃぶ用豚肉250g
アスパラ(細め)1束
パプリカ1個
サラダ油大さじ1
小さじ1/2
胡椒適量
小麦粉適量

作り方

アスパラは3分割、パプリカは中の種とヘタを取り除き、1センチ程度の幅に切ります。

豚肉を広げて、1のアスパラ、パプリカをのせ、くるりと巻きます。

2に小麦粉をふりかけます。

フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をし2分蒸し焼きにします。

最後に塩、胡椒をふりかけて、水分を飛ばすように焼いたら完成です。

「豚肉のアスパラ・パプリカ巻き」制作画像

レシピ制作者のコメント

アスパラは細めのものを使いますので、下茹で不要です。
肉を焼いたあと蒸し焼きにすることで、手間なしな上に野菜の食感と味を損ないません。
ぜひ、お試し下さい。

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