肉巻きおにぎり

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肉巻きおにぎり

材料

ごはん200g
ごま大さじ1
ひとつまみ(1g)
しゃぶしゃぶ用豚肉10枚
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2
小麦粉適量

作り方

ごはんにゴマと塩を入れてまぜ、俵型おにぎりを10個つくります。

1のおにぎりを豚肉で巻き、表面に小麦粉をふりかけます。

フライパンにサラダ油をひき、2の肉巻きおにぎりを入れ、火をつけます。

3の肉に焼き目がついたら裏返し、コロコロとゆすりながら全体に火が通るように炒めます。

4にみりんとしょうゆを入れて、弱火にし、フライパンをゆすりながら、煮汁が半分程度になるまで煮詰めて完成です。

「肉巻きおにぎり」制作画像

レシピ制作者のコメント

子供のおやつや行楽弁当にぴったりのレシピです。
ポイントは、小さめに作ることで、火の通りもよくなります。
豚肉ですので、くれぐれも生焼けには気をつけてくださいね♡

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