砂肝と薄揚げのネギ味噌和え

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砂肝と薄揚げのネギ味噌和え

材料

砂肝150g
ネギ1本
薄揚げ2枚
日本酒1/2カップ
1カップ
2g
生姜1かけ
味噌20g
醤油大さじ1
みりん大さじ3

作り方

たっぷりの湯で砂肝を25分茹でます。

1をさっと洗い、日本酒、水、叩き生姜と一緒に小鍋に入れ、15分茹でたら、スライスします。

薄揚げの両面に焼き色が付くようにフライパンかグリルで焼き、5ミリから1センチ幅に刻みます。

ネギは千切りにします。

ボールに味噌、みりん、醤油を入れて味噌をとかしたら、2、3、4とざっくり和えて完成です。

「砂肝と薄揚げのネギ味噌和え」制作画像

レシピ制作者のコメント

ビールのおつまみにピッタリでご主人が喜ぶ居酒屋風レシピです。
ポイントは、砂肝をしっかり煮込むことで、日持ちする常備菜にもなります。
ぜひ、お試し下さい♪

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