菜の花とペラペラ野菜の春サラダ

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菜の花とペラペラ野菜の春サラダ

材料

菜の花1/2束
大根1/4本
にんじん1/2本
かつおぶし適量
大さじ1
醤油大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

菜の花を熱湯でさっと茹で、2センチ程度の長さに切っておきます。

にんじん、大根は皮をむき、ピーラーで削り、さっと洗い、水をきっておきます。

大皿に2を盛り付け、その上に1の菜の花、かつおぶしを盛り付け調味料を回しかけたら完成です。

「菜の花とペラペラ野菜の春サラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

大根とにんじんという常備野菜がカット方法を変えるだけで、春らしいさわやかなサラダに変身します。
食べる前に、全体をまぜてざっくりまぜて調味料をなじませてくださいね。

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