もやしペペロンチーノ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
もやしペペロンチーノ

材料

もやし2パック
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ2
コンソメ小さじ2
1.5g
白ワイン大さじ3
たかのつめ適量

作り方

もやしはさっと洗って、水を切っておきます。

大きな中華鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、たかのつめを入れ、弱火にかけます。

2のにんにくの香りが出てきたら、強火にして、1のもやしを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら、白ワインをまわしかけ、コンソメ、塩で調味したら完成です。

「もやしペペロンチーノ」制作画像

レシピ制作者のコメント

簡単なのに、とてもおいしい、ビールのつまみにピッタリな激安レシピです。
ポイントは、もやしを炒めすぎないことです。
シャキシャキ感とピリ辛をお楽しみください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加