ボール焼きおにぎり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ボール焼きおにぎり

材料

ごはん150g
砂糖大さじ1
醤油大さじ1/2
顆粒だし小さじ1/2
ゴマ適量

作り方

お茶碗に温かいご飯をいれ、砂糖、醤油、顆粒だし、ゴマを入れてまぜます。

1のご飯を一口大のボール形にサランラップで握ります。

フライパンを熱し、2を転がしながら焼きます。

3のおにぎりに焼き目が付いたら完成です。

「ボール焼きおにぎり」制作画像

レシピ制作者のコメント

子供が大好きな焼きおにぎりは、冷凍食品だと結構値段がお高いです。
そこで、安心、安全、安価な手作り焼きおにぎりを作りました。
ポイントは、油を使用しないことで、しっかり焼き目をつけましょう♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加