材料
たら2切れ
バター8gぐらい
アーモンドスライス少量
醤油大さじ2
オリーブオイル小さじ1
作り方
1
オリーブオイルでたらを両面焼きます。
2
耐熱容器にバター、醤油、アーモンドスライスを入れ、レンジで30秒ほどチンします。
3
たらを皿にのせ、チンしたソースをかけて完成です。
レシピ制作者のコメント
たらの柔らかい食感に、バターしょうゆの香りと合わせて、とてもおいしく感じます。そして骨がほとんどなく、歯ごたえもあり、食べやすい一品です。
アーモンドスライスを加えることによって高級感も出て、たらの柔らかさとアーモンドスライスのサクサク感もまたいいコンビで、レストランで食べる高級料理みたいな気分になります。
そしてなんといっても、つくり方がとても簡単です!おそらく5分でできます。