ベーコンとほうれん草サラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ベーコンとほうれん草サラダ

材料

サラダほうれん草1パック
ベーコン1/2パック
温泉卵1個
レモン1切れ
オリーブオイル大さじ1
ひとつまみ
こしょう適量

作り方

サラダほうれん草の根の部分をカットし、3等分して、さっと洗います。

1のサラダほうれん草を大皿に盛り付けます。

ベーコンを1~2センチ幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます。

2のほうれん草の上に3のベーコンを油ごと回しかけます。

4の皿の真ん中に温泉卵を割入れ、全体に塩ひとつまみをふりかけ、レモンを絞り、胡椒をふりかけたら完成です。

「ベーコンとほうれん草サラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

春らしい華やかなサラダです。
全てキッチンバサミで調理できますので、時間がないときに助かります。
温泉卵がないときは、耐熱のカップにたまごを割入れ、軽くラップをして電子レンジで1分強、白身に火を通してください♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加