材料
サラダほうれん草1パック
ベーコン1/2パック
温泉卵1個
レモン1切れ
オリーブオイル大さじ1
塩ひとつまみ
こしょう適量
作り方
1
サラダほうれん草の根の部分をカットし、3等分して、さっと洗います。
2
1のサラダほうれん草を大皿に盛り付けます。
3
ベーコンを1~2センチ幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます。
4
2のほうれん草の上に3のベーコンを油ごと回しかけます。
5
4の皿の真ん中に温泉卵を割入れ、全体に塩ひとつまみをふりかけ、レモンを絞り、胡椒をふりかけたら完成です。
レシピ制作者のコメント
春らしい華やかなサラダです。
全てキッチンバサミで調理できますので、時間がないときに助かります。
温泉卵がないときは、耐熱のカップにたまごを割入れ、軽くラップをして電子レンジで1分強、白身に火を通してください♪