じゃがいも豆のサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
じゃがいも豆のサラダ

材料

じゃがいも中4個
サラダ用豆1パック
さやいんげん5本
小さじ1/2強
カレー粉少々
ヨーグルト大さじ1~2

作り方

じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切り、水から8分茹で、さやいんげんを入れて2分茹でたら、さやいんげんだけを取り出し、火を止め蓋をして、そのまま5~6分おいておきます。

1の湯を捨てて、再び火を点け蓋をして鍋をふり、粉ふきいもにします。

2をボールに入れて塩とカレー粉をふりかけ、軽く混ぜます。

3の粗熱がとれたらサラダ用豆と1センチ程度に刻んださやいんげん、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせ完成です。

「じゃがいも豆のサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

春らしいじゃがいもサラダです。
ポイントは、マヨネーズや酢を使わないことで、いつもと違った味わいがあります。
ぜひ、お試し下さい♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加