材料
じゃがいも中4個
サラダ用豆1パック
さやいんげん5本
塩小さじ1/2強
カレー粉少々
ヨーグルト大さじ1~2
作り方
1
じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切り、水から8分茹で、さやいんげんを入れて2分茹でたら、さやいんげんだけを取り出し、火を止め蓋をして、そのまま5~6分おいておきます。
2
1の湯を捨てて、再び火を点け蓋をして鍋をふり、粉ふきいもにします。
3
2をボールに入れて塩とカレー粉をふりかけ、軽く混ぜます。
4
3の粗熱がとれたらサラダ用豆と1センチ程度に刻んださやいんげん、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせ完成です。
レシピ制作者のコメント
春らしいじゃがいもサラダです。
ポイントは、マヨネーズや酢を使わないことで、いつもと違った味わいがあります。
ぜひ、お試し下さい♪