海鮮炒飯

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海鮮炒飯

材料

イカ
タコ
ミニ貝柱
エビ
白米
コンソメ
バター
ゴマ
ネギ
たまねぎ
玉子

作り方

適度な大きさに切ったイカとタコ、むき身のエビ、ミニ貝柱をバターで炒めます。

別のフライパンでジックリ炒めたたまねぎをたします。

味付けは砕いたコンソメと醤油、好みで砂糖を少し入れます。

炒り玉子とご飯を混ぜ、ネギとゴマでトッピングをして完成です。

レシピ制作者のコメント

休みの日などに親父料理として作ります。
うちの妻は魚介料理が苦手なので、シーフードで炒飯を作ると、子供たちはとても喜びます。
ポイントはシーフードの香りとよく合う調味料を使うことです。
シーフードの香りとバターの香りそしてコンソメの香りはとてもよく合います。
すぐできるので忙しい時の食事にも、とても最適です。

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