材料
イカ
タコ
ミニ貝柱
エビ
白米
コンソメ
バター
ゴマ
ネギ
たまねぎ
玉子
作り方
1
適度な大きさに切ったイカとタコ、むき身のエビ、ミニ貝柱をバターで炒めます。
2
別のフライパンでジックリ炒めたたまねぎをたします。
3
味付けは砕いたコンソメと醤油、好みで砂糖を少し入れます。
4
炒り玉子とご飯を混ぜ、ネギとゴマでトッピングをして完成です。
レシピ制作者のコメント
休みの日などに親父料理として作ります。
うちの妻は魚介料理が苦手なので、シーフードで炒飯を作ると、子供たちはとても喜びます。
ポイントはシーフードの香りとよく合う調味料を使うことです。
シーフードの香りとバターの香りそしてコンソメの香りはとてもよく合います。
すぐできるので忙しい時の食事にも、とても最適です。