ウドとこんにゃくのきんぴら

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ウドとこんにゃくのきんぴら

材料

ウド300g
こんにゃく250g
豚細切れ肉70g
サラダ油大さじ1
大さじ2
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1

作り方

ウドは、ピーラーで皮をむいて、乱切りにします。

こんにゃくは、下茹でをして、食べやすい大きさに切ります。

フライパンにサラダ油をひき、1、2、豚肉を入れてさっと炒め、調味料を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。

「ウドとこんにゃくのきんぴら」制作画像

レシピ制作者のコメント

春限定のうどのきんぴらです。
ポイントはあまり煮詰めすぎないことで、うどの食感と香りを残してください。
お好みで、七味をふりかけてお召し上がりください♡

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