野菜とゴマたっぷりの切干大根

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野菜とゴマたっぷりの切干大根

材料

にんじん1/2
レンコン小1節
切干大根50g(乾燥で)
薄揚げ1枚
ごま油大さじ1
1カップ
顆粒だし1/2本
大さじ1
みりん大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
醤油大さじ2
ゴマ大さじ3

作り方

にんじん、薄揚げは千切り、レンコンはイチョウ切りにします。

切干大根は水に戻し、4~5センチの長さに切っておきます。

フライパンにごま油を熱し、1の人参を炒め、油が回ったら、れんこん、薄揚げ、切干大根を入れて炒めます。

3に水、顆粒だし、ごま、その他の調味料を全て入れ、煮汁がほとんんど無くなるまで炒めたら完成です。

「野菜とゴマたっぷりの切干大根」制作画像

レシピ制作者のコメント

昔ながらのおかず、切干大根は弁当にも重宝する一品。
切干大根はカルシウムやビタミンB1B2や鉄分が豊富でお子様にもオススメです。
冬場は冷蔵庫で4~5日持ちますので、我が家ではたっぷり作って常備しています♪

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