玉こんにゃくのにんにく醤油煮

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玉こんにゃくのにんにく醤油煮

材料

玉こんにゃく1パック(270g)
にんにく1かけ
1カップ
顆粒だし1/2本
醤油大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1

作り方

玉こんにゃくは、一度茹でてあくを抜きます。

にんにくは、みじん切りにします。

フライパンにサラダ油と2のにんにくをいれて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、1のこんにゃくをいれて炒めます。

3のこんにゃくの表面に焼きいろがついてきたら、水、顆粒だし、醤油、砂糖をいれて、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成です。

「玉こんにゃくのにんにく醤油煮」制作画像

レシピ制作者のコメント

あっさりしたこんにゃくは、パンチのある味付けをすれば、こんにゃくだけで立派な1品になります。
ポイントは、タレにとろみがつくまで煮詰めることです。
最後は焦げやすいので、注意してください♡

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