材料
豚こま切れ200グラム
もやし1パック
小松菜200グラム
パプリカ赤1/2個
パプリカ黄1/2個
みそ50グラム
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
ねりごま大さじ2
ごま大さじ1
サラダ油大さじ1
作り方
1
小松菜は5センチ程度、パプリカは千切りにして、もやしと一緒に洗って、水を切っておきます。
2
調味料をすべて合わせてといておきます。
3
フライパンに、油を熱し、豚肉を焼いたら、1の野菜を入れ、2~3分炒めます。
4
最後に2の調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
レシピ制作者のコメント
いつもの野菜炒めが練りゴマを入れることでガラッと変わります。
あえて、キャベツは使わず、普段は使わない小松菜とパプリカにしました。
小松菜に火が通っていたら大丈夫なので、3の炒め時間は調節してください。
ご飯にかけてガッツリお召し上がりください♡