豚バラとカブのゆず塩炒め

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豚バラとカブのゆず塩炒め

材料

豚バラ肉250g
カブ2株(600g)
ゆず皮適量
大さじ2
オリーブオイル大さじ2
8g

作り方

カブは皮をむいて8等分のくし型に切り、葉の部分は5~6センチに切って洗っておきます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を炒め、塩小さじ1/3をふりかけ、肉に火が通ったら、一度皿に取り出します。

2のフライパンに1のカブと葉を入れ、酒と塩小さじ1を回しかけ蓋をして、2分程度蒸し焼きにします。

3に2を戻してざっくりと和え、大根おろし器で柚子の皮をおろし、全体に絡ませたら完成です。

「豚バラとカブのゆず塩炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

ゆずとカブは最高の取り合わせです。
また、カブといえば煮物が定番ですが、炒めても火の通りも早く美味です。
食べる直前にもう一度、ゆずの皮を振りかけると風味が際立ちます。
ぜひお試し下さい♪

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