凍り豆腐と菜の花の卵とじ

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凍り豆腐と菜の花の卵とじ

材料

凍り豆腐12個(30g)
菜の花1束
小さじ1
うすくち醤油小さじ1弱
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
2カップ
顆粒だし1/2カップ
たまご2個

作り方

菜の花は一口大に切って、さっと茹で、水をきっておきます。

鍋に顆粒だし、塩小さじ1/2とその他の調味料全てを入れて、煮立ったら、凍り豆腐を入れて、10分程度にます。

たまごをボールにわり、塩1グラムを入れてといておきます。

2に1の菜の花を入れ、塩2グラムをふりかけ、強火にし、3のたまごを流し入れ、火が通ったら完成です。

「凍り豆腐と菜の花の卵とじ」制作画像

レシピ制作者のコメント

凍り豆腐は高野豆腐と違い、水で戻さなくても使えるのでとても便利です。
タンパク質と野菜の栄養素がバッチリ取れるレシピで、しかも低カロリー。
お子様にもおすすめの一品です。
ぜひ、お試し下さい♪

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