鳥豆腐団子のすき焼き風

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鳥豆腐団子のすき焼き風

材料

鶏ミンチ肉150g
木綿豆腐150g
白菜1/4株
えのき1パック
ねぎ1本
小さじ1/2
3カップ
顆粒だし1/2カップ
砂糖大さじ5
しょうゆ大さじ5
おろしにんにく1かけ
ごま油小さじ2
ごま適量

作り方

ボールに鶏ミンチ肉、木綿豆腐、おろしにんにく、塩、ゴマ、ごま油を入れてまぜます。

白菜はざく切り、えのきは石づきをおとし、ねぎは斜め切りにしておきます。

鍋に、水、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、沸騰したら、1の鶏ミンチ肉をスプーンで一口大にすくって入れます。

2の鶏だんごが固まったら、2の野菜を入れて、野菜に火が通ったら完成です。

「鳥豆腐団子のすき焼き風」制作画像

レシピ制作者のコメント

低コストですき焼き感を味わえるレシピです。
ごはんにのせて、すき焼き丼にするのもおすすめです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加