大根柚子こしょう漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大根柚子こしょう漬け

材料

大根小1本(500g)
小さじ1/2
ゆず胡椒10g
大さじ3
砂糖大さじ1
万能ねぎ(あれば)適量

作り方

大根は皮をむいて、いちょう切りにし、ボールに入れ、塩、柚子胡椒をからめて、20分程度おいておきます。

1に、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、あれば小口切りにした万能ねぎをふりかけ完成です。

「大根柚子こしょう漬け」制作画像

レシピ制作者のコメント

鍋のシーズンに買って余りがちな柚子こしょうですが、料理に使えばいつものレシピが一味変わります。
この大根のゆず胡椒漬けはすごく簡単なのに技ありの一品です。
大根の白と柚こしょうの緑がビューティフル!
ぜひ、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加