青梗菜ともやしのサッと煮

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青梗菜ともやしのサッと煮

材料

青梗菜2束
えのき1カップ
1/4カップ
顆粒中華だしの素10g

作り方

ちんげんさいは、根を切り落とし、洗います。

えのきは、石づき部分を5センチほど切り落とし洗います。

1と2を小鍋に入れて、中華だしの素と呼び水として水を1/4カップ入れ、火にかけます。

ちんげんさいに火が通ったら完成です。

「青梗菜ともやしのサッと煮」制作画像

レシピ制作者のコメント

ちんげんさいと、えのき、ともに年中手に入って処理が楽な食材です。
ほとんど水を入れなくても、野菜ときのこから水分が出ますので、あとは、味付けをするだけです。
もう一品欲しいときのお助けレシピです。
ぜひ、お試しください♡

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