小松菜キムチ豚

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小松菜キムチ豚

材料

小松菜2~3束(150g)
豚薄切り100g
キムチ80g
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

小松菜は5~6センチの長さに切って、洗い、水をきっておきます。

フライパンにごま油を熱し、1の小松菜を入れてさっと炒め、一口大に切った豚薄切りを入れ、酒を回しかけ炒めます。

2に火が通ったら、キムチとしょうゆを入れて、キムチが熱くなるまで炒めたら完成です。

「小松菜キムチ豚」制作画像

レシピ制作者のコメント

ピンチのときの定番料理、豚キムチですが、一手間加え、小松菜を入れると見た目も美しく、栄養素もばっちりです。
ポイントは時間差で炒めることで、一番時間のかかる小松菜を先に炒めます。
とはいえ、どれも火が通りやすいものですので、強火でパパッと炒めてお召し上がりください♪

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