材料
キャベツ(大)1/2個(500g)
顆粒だし1パック
塩小さじ2
水300ml
しょうゆ大さじ1
作り方
1
キャベツは芯を取り除き、ざく切りにします。
2
1を洗って水を切ったら、ボールに入れ、塩をまぶして、おもしをし、30分程度置きます。
3
タッパーに水、顆粒だし、しょうゆを入れて、よく混ぜます。
4
2のキャベツを搾って、水を捨て、3のタッパーに入れてまぜ、1~2時間おいたら完成です。
レシピ制作者のコメント
いまが旬のキャベツ、生で一杯食べたいものです。
キャベツそのものの甘みを感じるため、極力、調味料や香りづけを省き、簡単でおいしいレシピとなりました。
ぜひ、旬の間にたくさんお召し上がりください♡