旬キャベツの簡単浅漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
旬キャベツの簡単浅漬け

材料

キャベツ(大)1/2個(500g)
顆粒だし1パック
小さじ2
300ml
しょうゆ大さじ1

作り方

キャベツは芯を取り除き、ざく切りにします。

1を洗って水を切ったら、ボールに入れ、塩をまぶして、おもしをし、30分程度置きます。

タッパーに水、顆粒だし、しょうゆを入れて、よく混ぜます。

2のキャベツを搾って、水を捨て、3のタッパーに入れてまぜ、1~2時間おいたら完成です。

「旬キャベツの簡単浅漬け」制作画像

レシピ制作者のコメント

いまが旬のキャベツ、生で一杯食べたいものです。
キャベツそのものの甘みを感じるため、極力、調味料や香りづけを省き、簡単でおいしいレシピとなりました。
ぜひ、旬の間にたくさんお召し上がりください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加