簡単オシャレなアクアパッツァ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単オシャレなアクアパッツァ

材料

魚の切り身お好みの魚2切れ
アサリ6個
プチトマト6個
ニンニクひとかけ
パセリ少々
オリーブオイル大さじ1
ワイン1カップ
1カップ
少々
こしょう少々

作り方

アサリの砂抜きをする。

魚に塩コショウする。

ニンニクをみじん切りに、プチトマトは半分に切る。

フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクに火を通す。

魚を入れ、両面を焼きつける。

プチトマト、アサリも入れ、水、ワインを注ぐ。

蓋をして10分煮込む。

刻んだパセリを散らして出来上がり。

レシピ制作者のコメント

とても簡単に出来て。オシャレな仕上がりになるので、おもてなしにもオススメです。
今回は最小限の材料で作りましたが、他にも色んな野菜を入れたり、キノコ類を入れても良いと思います。
ただし、アサリとトマトは、味の決め手になるので、この2つは省かない方が良いです。
面倒な行程は、アサリの砂抜きぐらいで、後は簡単。
失敗する事も無いと思います。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加