手作りガーリッククリーム

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
手作りガーリッククリーム

材料

生クリーム100ml
2g
バジル粉末適量(パセリ粉末でもOK)
にんにく1かけ

作り方

生クリームをフードプロセッサーに入れ、容器に直接、にんにくをすりおろして入れます。

1に塩、バジル粉末を入れて、蓋をし、フードプロセッサーをONにします。

程よい硬さになるまで、3~4分、様子を見ながらまぜ、バターナイフですくえるくらいの硬さになったら完成です。

「手作りガーリッククリーム」制作画像

レシピ制作者のコメント

瓶に生クリームと塩を入れて15分くらい振ればバターになりますが、それは少し面倒です。
そこで、フードプロセッサーの出番です。
まるでフランス料理に添えられたシェフ特製クリームのような美しいガーリッククリームが簡単にできてしまいます。
クラッカーにそのままつけて食べてもよし、パンに乗せて焼いてもよしです。
また、シュリンプカクテルのソースとしても使えます。
ぜひ、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加