材料
生鮭100g
ターサイ1株(80g)
ごま大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1
ごま油大さじ1
作り方
1
鮭を耐熱皿にいれて、酒(分量外)大さじ1~2をふりかけ、ラップをして、電子レンジで1分~2分温めます。
2
ターサイは洗って、みじん切りにしておきます。
3
1の鮭の粗熱がとれたら、皮をはがします。
4
フライパンにごま油を熱し、2のターサイと3の鮭をほぐしながら炒めます。
5
4に酒、塩、ごまをまぶして、よく混ざったら完成です。
レシピ制作者のコメント
鮭は生のままだと皮がはぎにくいので、電子レンジで温めました。
ターサイは、小松菜でも大丈夫です。
緑の野菜を小さなお子様に食べさせたいときは、ミキサーやハンドミキサーで細かくしてください。
おにぎりの具としても、卵焼きに入れても美味です♡