簡単煎り豆腐

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簡単煎り豆腐

材料

水切り豆腐300g
鳥ミンチ肉150g
ごぼう1/2本
にんじん1/2本
れんこん1/2個
しいたけ2個
150g
顆粒だし1パック
砂糖大さじ1
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
たまご2個

作り方

ごぼうは笹掻き、にんじん、しいたけは千切り、れんこんはイチョウ切りにします。

フライパンにごま油を熱し、1の野菜と鳥ミンチを炒め、鳥ミンチに火が通ったら、水切り豆腐を入れて崩しながら炒めます。

2に水と顆粒だし、砂糖、醤油をを入れて、水分がほとんどなくなるまで炒っていきます。

3の水分が飛んだら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら完成です。

「簡単煎り豆腐」制作画像

レシピ制作者のコメント

常備菜にあると何かと便利な煎り豆腐。
最近は水切り豆腐が売られているので、作る手間が随分減りました。
ポイントは、卵にきっちり火を通しておくことで、半熟だと傷みやすくなります。
昔ながらの定番おかず、ぜひ、お試し下さい♡

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