れんこんのマヨ胡麻和え

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れんこんのマヨ胡麻和え

材料

れんこん1節(300g)
しょうゆ大さじ1弱
マヨネーズ大さじ1/2
練りゴマ小さじ1
からし小さじ1
ゴマ小さじ1
小さじ2弱

作り方

れんこんは5ミリ程度にスライスして、沸騰した湯で2分程度茹でます。

1をざるにあげ、水を切ります。

ボールに調味料と水を入れよく混ぜ合わせ、2のれんこんを入れて、混ぜ合わせたら完成です。

「れんこんのマヨ胡麻和え」制作画像

レシピ制作者のコメント

内臓脂肪を減らすと話題のれんこん。
皮にその成分が含まれているそうですので、よくあらって、皮付きまま調理します。
なんとも簡単なレシピなのに、とてもおいしいです。
ポイントはれんこんを茹ですぎないことで、シャキシャキ感が残るように、茹で時間を調節してくださいね♡

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