材料
れんこん1節(300g)
しょうゆ大さじ1弱
マヨネーズ大さじ1/2
練りゴマ小さじ1
からし小さじ1
ゴマ小さじ1
水小さじ2弱
作り方
1
れんこんは5ミリ程度にスライスして、沸騰した湯で2分程度茹でます。
2
1をざるにあげ、水を切ります。
3
ボールに調味料と水を入れよく混ぜ合わせ、2のれんこんを入れて、混ぜ合わせたら完成です。
レシピ制作者のコメント
内臓脂肪を減らすと話題のれんこん。
皮にその成分が含まれているそうですので、よくあらって、皮付きまま調理します。
なんとも簡単なレシピなのに、とてもおいしいです。
ポイントはれんこんを茹ですぎないことで、シャキシャキ感が残るように、茹で時間を調節してくださいね♡