もやしと鳥肉のあんかけ

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もやしと鳥肉のあんかけ

材料

もやし2パック
鶏ミンチ肉200g
ごま油大さじ1
小さじ1
とりがらスープの素小さじ2
300ml
水溶き片栗粉水大さじ2片栗粉大さじ1

作り方

もやしは洗って水をきっておきます。

大きな中華鍋にごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、肉に火が通ったら、1のもやし、塩を入れて炒めます。

2のもやしを2分程度炒めたら、水と鶏ガラスープの素を入れます。

3が沸騰したら、一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて、再度火をつけ、1~2分混ぜてとろみをつけたら完成です。

「もやしと鳥肉のあんかけ」制作画像

レシピ制作者のコメント

鳥ミンチともやしだけの超即席野菜炒めですが、片栗粉でとろみをつけるだけで、グレードアップします。
体も財布も寒い時期におすすめです。
ぜひ、お試しください♡

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