材料
もやし2パック
鶏ミンチ肉200g
ごま油大さじ1
塩小さじ1
とりがらスープの素小さじ2
水300ml
水溶き片栗粉水大さじ2片栗粉大さじ1
作り方
1
もやしは洗って水をきっておきます。
2
大きな中華鍋にごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、肉に火が通ったら、1のもやし、塩を入れて炒めます。
3
2のもやしを2分程度炒めたら、水と鶏ガラスープの素を入れます。
4
3が沸騰したら、一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて、再度火をつけ、1~2分混ぜてとろみをつけたら完成です。
レシピ制作者のコメント
鳥ミンチともやしだけの超即席野菜炒めですが、片栗粉でとろみをつけるだけで、グレードアップします。
体も財布も寒い時期におすすめです。
ぜひ、お試しください♡