もやしちくわのさっぱりサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
もやしちくわのさっぱりサラダ

材料

もやし2パック
ちくわ1パック
レモン1個
しょうゆ大さじ2
りんご酢大さじ2

作り方

大鍋に湯をわかし、もやし2パックを茹でます。

1をざるにあげ、水洗いし、水を切っておきます。

ちくわを輪切りにします。

2と3をボールに入れて、レモンの絞り汁を1個分とりんご酢、最後にしょうゆを入れて、混ぜ合わせたら完成です。

「もやしちくわのさっぱりサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

簡単、おいしい、安い、三拍子揃ったレシピです。
ポイントはレモンをたっぷり使うことです。
さわやかなレモンの香りともやし、ちくわがベストマッチ!
もしもあれば、りんご酢ではなく、レモンを2個使ってくださいね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加