ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ

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ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ

材料

ホタルイカ1パック
菜の花250グラム
味噌30g
大さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖大さじ1と1/2
からし適量
大さじ1~2

作り方

菜の花は食べやすい大きさにきって、ボイルします。

1の湯を切って、粗熱をとっておきます。

タッパーに味噌、酢、しょうゆ、砂糖、からし、水を大さじ1~2入れてよく混ぜたら、2の菜の花を入れて混ぜ合わせ、最後にホタルイカを入れて、ざっくり和えたら完成です。

「ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ」制作画像

レシピ制作者のコメント

春の到来を感じさせるホタルイカと菜の花。
自家製の簡単酢味噌でたっぷりお召し上がりください。
ポイントは、菜の花を冷ましてから和えることです。
あたたかいとホタルイカが傷んでしまうので。
急ぎの時は、水をかけてさましてくださいね♡

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