ブロッコリーと芋とお豆のデリサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ブロッコリーと芋とお豆のデリサラダ

材料

ブロッコリー1株
じゃがいも1個
さつまいも中サイズ1本
煮豆パック1パック
小さじ1
りんご酢大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1
粉末バジル適量

作り方

じゃがいもは皮を向いて、適当な大きさに切り、さつまいもは皮付きのまま輪切りにし、水から煮ます。

ブロッコリーは小さめに切って、フライパンに入れ、水を1/2カップと塩ひとつまみ入れて蓋をし、蒸し煮にします。

1のイモ類に火が通ったら、水を捨て、マッシュにし、2のブロッコリー、豆をまぜて、塩をします。

3の粗熱がとれたら、りんご酢、オリーブオイル、粉末バジルを入れ、ざっくりまぜて完成です。

「ブロッコリーと芋とお豆のデリサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ブロッコリーは栄養素が水分に溶け出てしまうので、蒸し煮にするのがおすすめです。
ブロッコリー、さつまいもと、お豆で栄養素豊富な秋っぽいデリサラダの完成です。
忙しい朝もこれ一品でOK。
ぜひ、お試し下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加