材料
ブロッコリー1株
じゃがいも1個
さつまいも中サイズ1本
煮豆パック1パック
塩小さじ1
りんご酢大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1
粉末バジル適量
作り方
1
じゃがいもは皮を向いて、適当な大きさに切り、さつまいもは皮付きのまま輪切りにし、水から煮ます。
2
ブロッコリーは小さめに切って、フライパンに入れ、水を1/2カップと塩ひとつまみ入れて蓋をし、蒸し煮にします。
3
1のイモ類に火が通ったら、水を捨て、マッシュにし、2のブロッコリー、豆をまぜて、塩をします。
4
3の粗熱がとれたら、りんご酢、オリーブオイル、粉末バジルを入れ、ざっくりまぜて完成です。
レシピ制作者のコメント
ブロッコリーは栄養素が水分に溶け出てしまうので、蒸し煮にするのがおすすめです。
ブロッコリー、さつまいもと、お豆で栄養素豊富な秋っぽいデリサラダの完成です。
忙しい朝もこれ一品でOK。
ぜひ、お試し下さい。