材料
ブロッコリー1株
しらす20g
海苔1帖
塩小さじ1/2
ごま油大さじ1
作り方
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で2~3分茹で、ザルに上げて水を切ります。
2
1に、塩をふりかけ、全体に行き渡るよう、まぶします。
3
2の粗熱がとれたら、水を切り、海苔を手でちぎってまぶします。
4
最後にしらすとごま油をかけて、ざっくりまぜたら完成です。
レシピ制作者のコメント
いつものブロッコリーを和風に仕上げました。
サラダや茹でブロッコリーに飽きたら、ぜひ試してみてください。
海苔とごま油の香りが食欲をそそり、しらすで栄養素もばっちり!
毎日食べたいレシピです♪