ひじきのカラフル煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ひじきのカラフル煮

材料

ひじき(乾)15グラム
玉ねぎ小1個
にんじん1本
ごぼう1/2本
れんこん大1本
コーン50g
300ml
大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ3
ひとつまみ
顆粒だし1/2本
サラダ油大さじ2

作り方

ひじきを表示通りの方法で、水に戻します。

ごぼうは笹がき、玉ねぎはスライス、にんじん、レンコンはいちょう切りにします。

鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ごぼう、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、水を切ったひじき、レンコンを入れて炒めます。

3に水と調味料、コーンを入れて、炒め煮にします。

煮汁が半量くらいになったら完成です。

「ひじきのカラフル煮」制作画像

レシピ制作者のコメント

地味な印象の割には時間と手間がかかるひじきの煮物。
せっかく時間をかけるならカラフルな方がいいということで、コーンやにんじんで華やかに仕上げました。
ぜひ、お試しください♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加