材料
じゃがいも2個
豚ミンチ肉150g
冷凍コーン大さじ2
カレールー1個
餃子の皮25枚
揚げ油適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、1センチ程度の厚みに切って水から茹でます。
2
1のじゃがいもに火が通ったら、湯を捨て、再び火にかけ、鍋を揺すって水分を飛ばします。
3
2のじゃがいもを鍋の中でマッシュにします。
4
フライパンに豚ミンチ肉を入れて火にかけ、炒め、冷凍コーンを凍ったまま入れて炒めます。
5
4に火が通ったら、カレールーを入れてまぜます。
6
3のじゃがいもの鍋に5を入れ混ぜ合わせます。
7
6の粗熱が取れたら、餃子を包む要領で、餃子の皮に6を包み、180度の油で揚げたら完成です。
レシピ制作者のコメント
餃子の皮でインド料理のサモサが簡単に作れてしまいます。
コーンをミックスベジタブルにしてもOKです!
中身は火が通っているので、揚げる際には、餃子の皮がきつね色になれば大丈夫。
お好みでケチャップを付けてお召し上がりください♪