たたききゅうりの塩だれ和え

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たたききゅうりの塩だれ和え

材料

きゅうり1本
1グラム
ごま油小さじ2
ごま小さじ1

作り方

キュウリを洗い、水気をきったら、まな板の上に置き、すりこぎで、バンバンと割れない程度に叩きます。

1を乱切りにします。

蓋つきのタッパーに2を入れ、塩、ごま油、ゴマを入れたら、ふたをして、数回振ります。

3を器に入れて完成です。

「たたききゅうりの塩だれ和え」制作画像

レシピ制作者のコメント

超即席メニューです。
きゅうりは叩くことによって、塩だれがよくしみこみます。
ポインは叩きすぎないこと、叩きすぎるとボロボロになってしまいます。
子供も大好きなメニューで、夏場はいくらでも食べられます。
新鮮なキュウリでぜひ、お試しください♡

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