簡単味つけたまご

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単味つけたまご

材料

3~4個
めんつゆ(5倍濃縮)15g

作り方

鍋にたっぷりお水を入れ、卵3~4個を入れて15分ほど茹でる

タッパなどに茹で卵3~4個を入れ、めんつゆ15gと水を加える
(濃い味・薄味は水の量で調整してください)

1晩漬けたら、出来上がり

レシピ制作者のコメント

働いていたり、小さい子供さんがいると、煮込む必要がある料理はなかなか作れないですよね。
この味つけたまごは、卵を茹でてめんつゆに漬けるだけでとても簡単に出来ます。
前日寝る前に茹で卵をめんつゆに漬けておけば、翌朝には食べられます。
煮なくても、濃縮めんつゆの水の量を少なくして濃いめにしておけば、しっかりと中まで味が浸みこみます。
朝食の1品に、ラーメンのお供にと便利です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加