材料
卵3~4個
めんつゆ(5倍濃縮)15g
作り方
1
鍋にたっぷりお水を入れ、卵3~4個を入れて15分ほど茹でる
2
タッパなどに茹で卵3~4個を入れ、めんつゆ15gと水を加える
(濃い味・薄味は水の量で調整してください)
3
1晩漬けたら、出来上がり
レシピ制作者のコメント
働いていたり、小さい子供さんがいると、煮込む必要がある料理はなかなか作れないですよね。
この味つけたまごは、卵を茹でてめんつゆに漬けるだけでとても簡単に出来ます。
前日寝る前に茹で卵をめんつゆに漬けておけば、翌朝には食べられます。
煮なくても、濃縮めんつゆの水の量を少なくして濃いめにしておけば、しっかりと中まで味が浸みこみます。
朝食の1品に、ラーメンのお供にと便利です。