春ごぼうのミルクスープ

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春ごぼうのミルクスープ

材料

新ごぼう1パック
ベーコン1/2パック
1リットル
牛乳500ml
サラダ油大さじ2
顆粒コンソメ小さじ2
小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

ごぼうを洗い、スープ用の鍋に油を入れ、ごぼうを直接ささがきしていきます。(火はまだつけません)

ベーコンを1センチ幅に切り、1の鍋に入れ、火をつけます

鍋が温まってきたら、ごぼうとベーコンを炒めます。

3に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ、5分程度煮ます。

3に牛乳と塩を入れ、沸騰する直前に火を弱め、最後に香りづけの醤油を入れたら完成です。

「春ごぼうのミルクスープ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ごぼうを直接鍋にささがきしながら入れることで手間が大幅に省けます。
ベーコンもキッチンばさみで切ってしまえば、まな板包丁いらずのレシピです。
春のごぼうは香り豊か、食感を残したい方は、あまり煮詰めないようにしてください。
お腹もスッキリするのでおすすめです!

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