THE Egg

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
THE Egg

材料

1個
粉チーズ大さじ山盛り1
バター10g
はちみつ(トッピング用)

作り方

卵を黄身と白身に分けて、白身をメレンゲ状になるまで、泡だて器で混ぜる(3分くらいで、角がたっているのを確認する)

できたメレンゲに溶いた黄身とチーズを入れ、メレンゲを潰さないように、さっくり混ぜる。

バターをとかしたフライパンにできた生地を流し込み両面3分くらい焼いてお皿に移し、はちみつを塗って完成!(弱火でじっくりと焼いてください)

レシピ制作者のコメント

卵ってこんなに美味しいんだ!びっくり!って、思わずうなってしまう絶品なお菓子です。
卵をただ混ぜるだけの超簡単なお菓子だから、いつでもすぐできちゃいます。
卵の他にチーズしか使ってないから、とってもヘルシーでカロリーを気にしなくても大丈夫。
甘さだって、はちみつだけ。ほわほわの生地はすぐ、潰れちゃうので出来上がったらすぐ食べてくださいね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加