たこ焼き風アップルホットケーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
たこ焼き風アップルホットケーキ

材料

ホットケーキMIX200g(25個分)
豆乳200ml
50ml
りんご1/2個
砂糖小さじ2
シロップ適量
チョコシロップ適量
サラダ油適量

作り方

リンゴの皮をむいて、25個に切り分け、耐熱皿に入れて、砂糖小さじ2を振りかけ、電子レンジで1分加熱します。

ボールにホットケーキミックスを入れ、豆乳と水を注ぎ混ぜます。

たこ焼き器を加熱しサラダ油を薄く引いたら、2を流しいれ、1のリンゴを各1個入れていきます。

3をひっくり返して反対の面も焼けたら皿に取り出し、シロップとチョコシロップをかけて完成です。

「たこ焼き風アップルホットケーキ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ホットケーキを一口大に焼いてあげると子供が喜んで食べてくれるので作ったレシピです。
ホットケーキミックスは膨らむので、穴から生地があふれださないように注いでください。
たこ焼きよりも早く焼きあがりますので、焦がさないよう火加減をチェックしてくださいね♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加