梨の白ワインゼリー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
梨の白ワインゼリー

材料

2個
白ワイン1カップ
300ml
砂糖大さじ2と1/2
クックゼラチン2本

作り方

梨の皮をむいて、適当な大きさにカットします。

小鍋に1と白ワイン、水を入れ、2~3分煮ます。

2に砂糖を入れて、さらに2分程度にます。

3をタッパーに入れて、クックゼラチンを入れてよくまぜ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成です。

「梨の白ワインゼリー」制作画像

レシピ制作者のコメント

梨は火の通りが早いので、手早く作るのがポイントです。
白ワインと梨の白さで見ためも美しいスイーツです。
梨の季節にはぜひ、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加