生めかぶとエリンギの中華風スープ

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生めかぶとエリンギの中華風スープ

材料

生めかぶ250g
エリンギ2本
しいたけ4~5個
1.8リットル
ごま油大さじ1
小さじ1
醤油小さじ1
ゴマ大さじ1
にんにくみじん切り1かけ分
コンソメ顆粒小さじ1

作り方

めかぶはさっと洗い、千切りにしておきます。

エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。

鍋にごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1と2を入れて炒めます。

生めかぶが鮮やかな緑色になってきたら、水とその他の調味料を入れて、4~5分煮て完成です。

「生めかぶとエリンギの中華風スープ」制作画像

レシピ制作者のコメント

わかめスープのめかぶ版のような味です。
食感はわかめよりもコリコリしていて、スープに粘り気があるので、いかにも健康的なスープです。
腸をすっきりさせたいときにお勧めです♪

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