酒粕とレーズンのチーズ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
酒粕とレーズンのチーズ焼き

材料

酒粕30g
レーズン10g
ピザ用チーズ10g
はちみつ大さじ1弱

作り方

耐熱皿に酒粕を適当な大きさにちぎって入れ、その上にレーズンを置きます。

1の上にピザ用チーズをかけ、はちみつを回しかけます。

トースターで2を焼き、チーズに焦げ目がついたら完成です。

「酒粕とレーズンのチーズ焼き」制作画像

レシピ制作者のコメント

酒粕通は、酒粕をトースターで焼いて食べると聞き、アレンジした和風スイーツです。
日本酒やワインのお供に最高です。
酒粕は必須アミノ酸が豊富ですので、とくに女性におすすめです。
ぜひ、お試しください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加