簡単コーンスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単コーンスープ

材料

とうもろこし2本
牛乳1カップ
2カップ
コンソメ顆粒小さじ2
小さじ1/2

作り方

とうもろこしを5~6分下茹でします。

1のとうもろこしの粒を包丁で切り落とします。

小鍋に2のとうもろこしの粒と水を入れ、火にかけ、沸騰したら、コンソメを入れ、2~3分煮ます。

3をコンロからおろし、ハンドブレンダーで粒をつぶします。

4を再び、火にかけ、牛乳と塩を入れ、沸騰させないように1~2分煮て完成です。

「簡単コーンスープ」制作画像

レシピ制作者のコメント

とうもろこしの季節には、絶対に作りたい一品です。
粒を裏ごししなくても大丈夫ですが、気になるようなら、最後に裏ごしをしてください。
通常、玉ねぎを炒めたりしますが、コーンだけの純粋な味が最高です。
ぜひ、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加