とうもろこしご飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とうもろこしご飯

材料

とうもろこし1本
3合
しょうゆ大さじ3
バター適量

作り方

とうもろこしは包丁で芯から粒を外します。

炊飯器に、米3合分を入れ、普通の水加減にします。

2の炊飯器に1のとうもろこしと、半分に折った芯としょうゆを入れ、普通の炊飯モードで炊きます。

炊き上がったら、お茶碗にもりつけ、お好みの分量のバターを乗せて、完成です。

「とうもろこしご飯」制作画像

レシピ制作者のコメント

とうもろこしは芯に旨みがたっぷり入っています。
なので、必ず、芯を一緒に炊き込んでくださいね。
味付けはお醤油のみと至ってシンプル。
おこげも美味しいのでぜひ、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加