材料
卵2つ
玉ネギ1/4個
ミニトマト1個
ピーマン1個
ケチャップ適量
塩少々
黒こしょう少々
作り方
1
玉ネギ、トマト、ピーマンをみじん切り
2
みじん切りにしたのにケチャップを混ぜる
3
卵をわり、かき混ぜます。
4
フライパンに油をひき、といた卵を入れてオムレツを作ります。
5
オムレツをお皿にもり、ソース添えます。
レシピ制作者のコメント
ちょっとした工夫で見て目ぐっと良くなります。
料理初心で簡単に出来ます、最近は低価格で焦げつかないフライパンも売っているので、失敗しないでしょう。
さらにこだわるのであれば、卵をとく際に空気を含めるように混ぜると仕上がりがフアフアに仕上がります。
ソースも一度もフライパンで加熱してやると水分が軽くとんで、コクがまします。