玉子とブロッコリーのサラダ
材料
ゆで卵3個
ブロッコリー100g
マヨネーズ大さじ3
レモン汁小さじ1
塩少々
黒胡椒少々
パセリ適量
作り方&ポイント
ゆで卵をマッシャーやヘラなどで潰す。
ブロッコリーをくわえて、調味料を全て入れて和える。
彩りにパセリを適量かけて完成。
お好みでボイルエビやカニカマを裂いて入れるのもオススメです。
もやしのナムル
材料
もやし1袋
①鶏がらスープの素小さじ1
①醤油小さじ1
①塩少々
①いりごま適量
ごま油小さじ1
作り方&ポイント
もやしひと袋を熱湯で1分程茹でる。
①の調味料をくわえる。
冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
ごま油を小さじ1程くわえて和える。
盛り付けて完成。