玉子とブロッコリーのサラダ&もやしのナムル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

玉子とブロッコリーのサラダ

材料

ゆで卵3個
ブロッコリー100g
マヨネーズ大さじ3
レモン汁小さじ1
少々
黒胡椒少々
パセリ適量

作り方&ポイント

ゆで卵をマッシャーやヘラなどで潰す。
ブロッコリーをくわえて、調味料を全て入れて和える。
彩りにパセリを適量かけて完成。
お好みでボイルエビやカニカマを裂いて入れるのもオススメです。

もやしのナムル

材料

もやし1袋
①鶏がらスープの素小さじ1
①醤油小さじ1
①塩少々
①いりごま適量
ごま油小さじ1

作り方&ポイント

もやしひと袋を熱湯で1分程茹でる。
①の調味料をくわえる。
冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
ごま油を小さじ1程くわえて和える。
盛り付けて完成。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加